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Herzhafte Blätterteig Schnecken – Ein Muss!5 min read

Apr 12, 2023 4 min

Herzhafte Blätterteig Schnecken – Ein Muss!5 min read

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Blätterteig Schnecken Herzhaft, a type of German bread, is a very fluffy and delicate bread that is often served as a dessert or appetizer. It is made from a dough that is based on blätterteig, a type of bread dough that is very thin and delicate. Then, the dough is filled with a mixture of scrambled eggs and chopped Schnecken (a type of small chicken). Finally, the dough is baked until it is golden brown and crispy.

Blätterteig Schnecken Herzhaft

Blätterteig Schnecken sind eine leckere und herzhafte Köstlichkeit, die schnell und einfach zuzubereiten ist. Sie bestehen aus einem Teigblatt, das mit einer Füllung aus Käse, Schinken oder Gemüse belegt und dann aufgerollt wird. Danach wird der Teig in kleinere Teile geschnitten und in eine ofenfeste Form gegeben. Nach etwa 25 Minuten im Ofen sind die Blätterteig Schnecken fertig und können serviert werden. Sie schmecken hervorragend zu einem Salat oder einer Suppe.

Zutaten und Anleitung zur Herstellung von Blätterteig Schnecken

Blätterteig Schnecken sind eine der beliebtesten Backwaren in Deutschland. Diese leckeren Schnecken sind so vielseitig, dass sie sowohl herzhaft als auch süß zubereitet werden können. Als herzhafte Variante eignen sie sich hervorragend als Beilage zu Salat, aber auch als Snack zwischendurch. Um die leckeren Blätterteig Schnecken herzustellen, benötigt man folgende Zutaten:

– 250 g Blätterteig

– 200 g Schinkenwürfel

– 200 g geriebener Käse

– 2 EL gehackte Petersilie

– 1 Ei

– 2 EL Sauerrahm

– Salz und Pfeffer nach Geschmack

Als erstes den Blätterteig ausrollen und in kleine Quadrate schneiden. Dann die Schinkenwürfel, den geriebenen Käse und die gehackte Petersilie in die Mitte der Quadrate geben. Das Ei und den Sauerrahm verquirlen und über die Füllung geben. Alles zusammenfalten und die Enden gut verschließen. Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15-20 Minuten backen. Die Blätterteig Schnecken aus dem Ofen nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann sind die herzhaften Blätterteig Schnecken fertig und können heiß serviert werden.

Für eine süße Variante kann man statt Schinkenwürfel und Käse Marmelade oder Apfelmus verwenden. Dann die Blätterteig Schnecken einfach wie oben beschrieben backen und mit Puderzucker bestreuen. So schmecken die süßen Blätterteig Schnecken nicht nur Kinder, sondern auch Erwachsene.

Wie man die Füllung für die Schnecken macht

Blätterteig Schnecken herzhaft sind eine leckere und leichte Alternative zu herkömmlichen Kuchen und Torten. Die Zubereitung erfordert nur wenige Zutaten, und die Füllung kann so variabel gestaltet werden, dass sie jedem Geschmack gerecht wird. Aber wie macht man die Füllung für die Schnecken herzhaft?

Herzhafte Blätterteig Schnecken - Ein Muss!

Zunächst einmal ist es wichtig, die richtigen Zutaten zu verwenden. Am besten eignen sich saure Sahne, Crème Fraîche, Frischkäse, Ricotta, Quark oder Joghurt. Auch Käse, Schinken, Gemüse und verschiedene Gewürze können hinzugefügt werden. Alles miteinander in einer Schüssel mischen und anschließend die Füllung auf den Blätterteigstreifen verteilen.

Nachdem die Füllung aufgetragen wurde, können die Streifen zu Schnecken gerollt werden. Dazu das Ende des Teigstreifens am Anfang des Streifens anlegen und dann den Teig vorsichtig einrollen, bis eine Schnecke entsteht. Zum Schluss die Schnecken mit Ei oder Milch bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 15-18 Minuten backen.

Für ein noch intensiveres Geschmackserlebnis können die Schnecken auch mit Käse, Schinken und/oder Gemüse belegt werden. So entsteht ein einzigartiges herzhaftes Gebäck, das nicht nur gut schmeckt, sondern auch eine wunderbare Abwechslung zu herkömmlichen Kuchen und Torten ist. Blätterteig Schnecken herzhaft sind also eine tolle Idee, um geschmackvolle und einfache Gerichte zu genießen.

Herzhafte Variationen für Blätterteig Schnecken

Blätterteig Schnecken sind ein leckeres und leicht zuzubereitendes Gericht. Sie sind einfach in der Zubereitung und werden schnell zubereitet. Aber man kann sie auch auf viele verschiedene Weisen variieren und so ein ganz besonderes Gourmet-Erlebnis schaffen. Herzhaft Variationen für Blätterteig Schnecken schmecken nicht nur lecker, sondern sind auch eine schöne Abwechslung zu den klassischen Versionen.

Eine besonders schmackhafte Variante ist Blätterteig Schnecken mit Schinken und Käse. Dafür muss man zuerst den Blätterteig zubereiten, die Schneckenformen aufschneiden und den Teig mit Schinken und Käse belegen. Der Schinken und der Käse verleihen den Schnecken eine herzhafte Note und lassen sie noch saftiger schmecken.

Eine weitere beliebte Variante sind Blätterteig Schnecken mit Feta und Spinat. Dafür müssen Sie den Blätterteig vorbereiten, wie oben beschrieben, und die Schneckenformen aufschneiden. Anschließend den Teig mit Feta und Spinat belegen und im Ofen backen. Der Feta und der Spinat verleihen den Schnecken eine herzhafte Note und machen sie noch leckerer.

Eine dritte Variante sind Blätterteig Schnecken mit Pilzen und Zwiebeln. Dafür muss man den Blätterteig vorbereiten, die Schneckenformen aufschneiden und den Teig mit Pilzen und Zwiebeln belegen. Dann kann man die Schnecken im Ofen backen. Die Pilze und die Zwiebeln verleihen den Schnecken noch mehr herzhafte Note und machen sie noch saftiger.

Herzhafte Variationen für Blätterteig Schnecken sind eine leckere Abwechslung und eine schöne Art, das Gericht noch abwechslungsreicher zu machen. Mit den verschiedenen Zutaten kann man seiner Kreativität freien Lauf lassen und ganz neue, leckere Gerichte kreieren.

Fazit

Zutaten

Herzhafte Blätterteig Schnecken - Ein Muss!

1 Päckchen Blätterteig (250 g)

3 Eier

3 EL Milch

3 EL Kräuterfrischkäse

1/2 Becher Sahne

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

Salz

Pfeffer

Muskat

3 EL Parmesan

Den Blätterteig ausrollen und in 12 Quadrate schneiden. Die Eier mit der Milch verquirlen und den Kräuterfrischkäse unterrühren. Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln und in die Eiermischung geben. Die Eiermischung mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Parmesan in eine Schüssel geben.

Die Blätterteigquadrate auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Eiermischung auf die Blätterteigquadrate verteilen und mit Parmesan best

Schnelle Blätterteig Snacks | Blätterteigschnecken herzhaft gefüllt

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