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Köstlicher Rhabarberkuchen Mit Streuseln Und Pudding!5 min read

Apr 11, 2023 4 min

Köstlicher Rhabarberkuchen Mit Streuseln Und Pudding!5 min read

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Rhabarberkuchen mit Streuseln und Pudding ist ein beliebtes deutsches Dessert, das aus Rhabarber, Streuseln und Pudding besteht. Rhabarber wird in Streifen geschnitten und mit Pudding und Streuseln gemischt, bevor es in eine Kuchenform gegeben und gebacken wird. Sobald der Kuchen fertig ist, wird er mit Puderzucker bestäubt und serviert.

Rhabarberkuchen Mit Streuseln Und Pudding

Rhabarberkuchen mit Streuseln und Pudding ist eine leckere Kombination aus süß und sauer. Der Rhabarberkuchen hat einen lockeren Teig, der mit einer Mischung aus Rhabarber und Zucker gefüllt ist. Der Streuselbelag und der Pudding machen den Kuchen noch süßer und schmackhafter. Dieser Kuchen ist ein leckeres Dessert, das man sowohl warm als auch kalt servieren kann. Er schmeckt am besten, wenn er mit einer Kugel Vanilleeis serviert wird.

Zutaten für eine Rhabarberkuchen Mit Streuseln Und Pudding

Der Rhabarberkuchen mit Streuseln und Pudding ist eine feine und leckere Köstlichkeit, die jedem Gourmand ein Lächeln ins Gesicht zaubert. Um den Kuchen zu backen, benötigt man ein paar einfache und leicht zu beschaffende Zutaten. Um einen Rhabarberkuchen mit Streuseln und Pudding zuzubereiten, benötigt man folgende Zutaten:

– 500 g Mehl

– 250 g Zucker

– 2 Eier

– 1 Päckchen Backpulver

– 250 g Butter

– 2 Teelöffel Vanilleextrakt

– 500 g Rhabarber

– 150 g Streusel

– 2 Tassen Puddingpulver

Zuerst wird das Mehl, der Zucker, die Eier, das Backpulver und die Butter in einer Schüssel vermengt und zu einem Teig verarbeitet. Der Teig wird dann in eine gefettete Kuchenform gegeben und glattgestrichen. Der Rhabarber wird gewaschen, geschält und in kleine Stücke geschnitten. Diese Stücke werden auf dem Teig verteilt, sodass der Kuchen schön gleichmäßig bedeckt ist.

Köstlicher Rhabarberkuchen Mit Streuseln Und Pudding!

Nun werden die Streusel auf dem Rhabarber verteilt. Dazu kann man Zucker, Butter und Mehl in einer Schüssel vermengen und zu einem Streuselteig kneten. Anschließend wird der Teig auf dem Kuchen verteilt.

Zum Schluss wird der Pudding zubereitet. Hierzu werden die beiden Tassen Puddingpulver mit Milch gemischt und auf dem Kuchen verteilt. Der Kuchen kann nun bei 180 °C ca. 40 Minuten im Ofen gebacken werden.

Der Rhabarberkuchen mit Streuseln und Pudding ist nun fertig und kann serviert werden. Dieser leckere Kuchen schmeckt nicht nur zu Kaffee oder Tee, sondern ist auch ein schönes Dessert für Gäste. So schmeckt jeder besonders lecker!

Zubereitung des Rhabarberkuchens

Der Rhabarberkuchen mit Streuseln und Pudding ist ein leckeres und einfaches Rezept, das jeder gerne isst. Es ist ein süßer Kuchen, der mit einer saftigen Füllung aus Rhabarber, Pudding und Streuseln angereichert wird. Um diesen Kuchen zuzubereiten, benötigt man nur wenige Zutaten und ein bisschen Zeit.

Der erste Schritt ist, die Streusel zuzubereiten. Hierfür benötigt man Butter, Zucker und Mehl. Alle Zutaten werden miteinander vermengt, bis ein Streuselteig entsteht. Dieser wird dann in kleine Stücke gebrochen und auf ein Backblech gegeben.

Der nächste Schritt ist, den Rhabarber zuzubereiten. Hierfür wird der Rhabarber gewaschen, geschält und in kleine Stücke geschnitten. Dann wird er in einer Schüssel mit Zucker, Zimt und ein wenig Mehl vermengt.

Nun kann man die Füllung für den Kuchen zubereiten. Hierfür benötigt man Puddingpulver, Milch und Zucker. Alle Zutaten werden zusammengerührt, bis sich eine dickflüssige Masse ergibt. Dann wird die Puddingmasse zu dem Rhabarber gegeben und alles gut vermengt.

Köstlicher Rhabarberkuchen Mit Streuseln Und Pudding!

Als nächstes werden die Streusel auf den Boden einer Springform gegeben und die Rhabarber-Pudding-Masse darauf verteilt. Nun muss der Kuchen nur noch ca. 40 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad gebacken werden.

Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, kann er serviert werden. Der Rhabarberkuchen mit Streuseln und Pudding ist eine süße und leckere Nascherei, die sowohl für Kinder als auch für Erwachsene ein Genuss ist.

Wie man den Streusel und den Pudding zubereitet

Rhabarberkuchen mit Streuseln und Pudding ist ein leckeres Rezept für ein süßes Gebäck, das man sowohl als Nachtisch als auch als Kuchen für ein Frühstück oder einen Kaffeegenuss servieren kann. Es schmeckt einfach himmlisch und ist ein wahrer Leckerbissen. Aber wie bereitet man den Streusel und den Pudding zu? Hier sind ein paar einfache Anleitungen, um Ihnen die Zubereitung zu erleichtern.

Zunächst einmal muss man sich um den Streusel kümmern. Dafür benötigt man eine Schüssel mit Mehl, Zucker, Butter, Zimt und Nüssen. Alle Zutaten werden gut miteinander vermischt und dann mit den Fingerspitzen oder einer Gabel zu einer Streuselmasse verarbeitet. Anschließend kann man die Streuselmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei mittlerer Hitze im Ofen goldbraun backen.

Jetzt muss man sich um den Pudding kümmern. Dafür benötigt man einen Topf, Eier, Milch, Zucker, Vanillezucker und einige Gewürze. Alle Zutaten werden in eine Schüssel gegeben und gut miteinander vermischt. Danach wird die Mischung in den Topf gegossen und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufgekocht. Sobald der Pudding kocht, muss er abgeschmeckt werden und nach Belieben noch etwas Zucker oder Gewürze hinzugefügt werden.

Wenn der Streusel und der Pudding fertig sind, kann man sie in eine gebutterte Kuchenform geben und mit etwas Rhabarbermarmelade bestreichen. Anschließend kommen die Streusel und der Pudding auf den Kuchen und werden mit einer Gabel festgedrückt. Nun kann man den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei mittlerer Hitze goldbraun backen.

Sobald der Kuchen fertig ist, kann man ihn servieren und genießen. Mit dem Rezept für Rhabarberkuchen mit Streuseln und Pudding kann man einen leckeren Nachtisch oder ein süßes Frühstück zubereiten.

Fazit

Die Kuchen sind hervorragend und die Streusel sind köstlich. Der Pudding ist cremig und schmeckt sehr gut. Ich bin sehr zufrieden mit diesem Kuchen.

Rhabarberkuchen mit Pudding / ohne Gelatine / mit Streusel

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