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Kuchen

Rezept Zwetschgenkuchen Mit Streusel3 min read

Mar 15, 2023 3 min

Rezept Zwetschgenkuchen Mit Streusel3 min read

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Der Zwetschgenkuchen mit Streusel ist ein beliebtes Rezept, das für einen leckeren und saftigen Kuchen sorgt. Er besteht aus einem köstlichen Teig, der mit Zwetschgen und einer Streuselkruste überzogen ist. Der Kuchen ist nicht nur lecker, sondern auch sehr einfach zu machen. Dazu benötigt man nur wenige Zutaten und ein wenig Zeit. Der Kuchen ist sowohl warm als auch kalt ein Genuss und eignet sich somit hervorragend für den Nachmittagskaffee, als Dessert oder als besonderer Begleiter zu einem Grillabend.

Rezept Zwetschgenkuchen Mit Streusel

Rezept Zwetschgenkuchen Mit Streusel ist ein leckeres Dessert, das jeder liebt. Zuerst müssen Sie einen Mürbeteig zubereiten. Dann geben Sie Zwetschgen in eine gefettete Springform und geben Sie den Mürbeteig darauf, bevor Sie ihn mit einer Mischung aus Butter, Zucker und Mehl abdecken. Den Kuchen backen Sie dann bei 180 Grad Celsius für 30 Minuten. Wenn er fertig gebacken ist, servieren Sie ihn warm oder kalt mit Sahne oder Vanillesoße. Genießen Sie den Zwetschgenkuchen mit Streusel!

Zubereitung des Teigs

Rezept Zwetschgenkuchen Mit Streusel

Der Teig für den Zwetschgenkuchen mit Streusel ist einfach und schnell zubereitet. Zuerst müssen Sie die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Dazu gehören Mehl, Backpulver, Salz und Zucker. Diese Mischung wird dann mit kalten, zerlassenem Butter, Eiern und Milch verrührt. Anschließend können die Zwetschgen auf dem Teig verteilt werden und die Streusel müssen über den Kuchen gegeben werden. Nachdem der Kuchen im Ofen gebacken wurde, kann er heiß oder lauwarm serviert werden. Mit einer Kugel Vanilleeis oder einem Klecks Schlagsahne ist der Zwetschgenkuchen mit Streusel ein wahrer Genuss.

Zutaten und Mengen für die Streusel

Der Zwetschgenkuchen mit Streusel ist ein beliebter deutscher Kuchen, der aus einem Teigboden, gefüllt mit Zwetschgen und einer Streuselhaube besteht. Für ein authentisches Erlebnis benötigt man folgende Zutaten und Mengen an Streusel.

Für die Streusel mischt man zunächst 60 Gramm weiche Butter mit 80 Gramm Zucker, einer Prise Salz und einer Prise Zimt. Dann fügt man 120 Gramm Weizenmehl hinzu und vermengt alles zu einem glatten Teig.

Rezept Zwetschgenkuchen Mit Streusel

Als nächstes nimmt man eine Schüssel und mischt dort 250 Gramm gemahlene Haselnüsse, 50 Gramm Zucker, eine Prise Salz und eine Prise Zimt. Für die perfekte Streuselhaube mischt man die Haselnuss-Mischung anschließend mit der Butter-Mehl-Mischung und verknetet alles zu einer Streuselmasse.

Zum Schluss formt man die Streuselmasse zu kleinen Klümpchen und verteilt sie gleichmäßig auf dem Kuchen. Mit diesen Zutaten und Mengen können Sie eine leckere Streuselhaube für Ihren Zwetschgenkuchen zaubern. Probieren Sie es aus und genießen Sie den Geschmack!

Zubereitung der Streusel

Der Zwetschgenkuchen mit Streusel ist ein bekanntes, süßes und herzhaftes Gebäck. Das Rezept ist leicht zu machen und erfordert nur wenige Zutaten. Um die Streusel zuzubereiten, benötigen Sie Mehl, Zucker, Butter und etwas Zimt. Zuerst sollten Sie die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mehl, dem Zucker und dem Zimt vermengen. Dann müssen Sie die Mischung so lange kneten, bis sie eine homogene Konsistenz annimmt. Danach können Sie die Streusel auf den Kuchen geben und bei mittlerer Hitze rund 15 Minuten backen. Wenn die Streusel goldbraun sind, ist der Zwetschgenkuchen mit Streusel fertig und kann serviert werden. Genießen Sie Ihren selbstgemachten Kuchen!

Fazit

Der Zwetschgenkuchen mit Streusel ist ein sehr leckerer Kuchen, der perfekt für eine Kaffeepause oder einen Nachmittagstee ist. Er ist einfach zuzubereiten und schmeckt sehr gut.

Schneller Pflaumenkuchen mit Streuseln / Zwetschgenkuchen / Thomas kocht

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